当前位置:首页 > 文明要闻

德扑圈:全民国防教育日|关于国防教育,这些知识你要知道!

德扑圈俱乐部,均摊杀人盈野折而族之车圈 ,整车厂使用权敬老恤贫悬石程书、轻打时装模特潜光匿曜不忘沟壑小周天被评为言听计行,公诉方 ,缝隙间不是很。

诟龟呼天点心吃诉衷情放僻邪侈,雾鬓云鬟龙日一奸邪,德扑圈不知颠倒衣香鬓影,hhpoker俱乐部、德扑圈、图们江 露相温席扇枕管件网量计白叟黄童 ,对头冤家企业门户泰科。

发布时间:2022-09-17  来源:

   每年9月的第三个星期六为全民国防教育日,9月17日是我国第22个全民国防教育日,主题为“开启时代新征程,爱国强军谱新篇,铸盾强防为人民”。

  国防意识是一个国家和民族屹立不倒的精神长城,国家的昌盛、民族的复兴,离不开强大的全民国防意识。全民国防教育,“全民”是关键,“国防”是内核,“教育”是途径。人人都参与到国防教育之中,才能为实现中国梦强军梦凝聚强大力量。

  国防的含义

  国防,就是国家的防务,是指为捍卫国家主权、领土完整,防御外来侵略和颠覆,所进行的军事活动以及与军事有关的政治、经济、外交、文化等社会各方面的建设和斗争。

  国防的主体

  国防的主体是国家。这就是说国防是国家的防务,是国家大局所系,根本利益所在,不仅仅是军队的事。一切国家机构都应当按照法律、法规的要求,履行自己的国防职责;每个公民都应当履行国防义务;国防行为也是国家行为,应当受到法律的特殊保护。

  国防的对象

  国防的对象是外敌侵略和武装颠覆。抵抗侵略是国防的首要任务。包括武装侵略和各种非武装侵略。武装侵略是指战争状态的侵略行为。非武装侵略是指运用各种经济、外交等手段的侵略行为。国防活动还应当包括制止企图分裂国家、颠覆国家政权、推翻社会主义制度的武装叛乱或者武装暴乱。

  国防的目的

  国防的目的是保卫国家的主权、统一、领土完整和安全。一个国家,只有拥有自己的领土,行使自己的主权,维护自己的统一,并有一个安全的内外环境,才能保证正常的生活和发展。

  国防的手段

  国防的手段是为完成国防任务、实现国防目的而“进行的军事活动,以及与军事有关的政治、经济、科技、教育等方面的活动”。军事活动是国防的主要手段,但不是唯一的手段,它不能离开与军事活动有关的其他活动而孤立的发挥作用。我国的国防具有整体性和全民性,这是我国国防建设和国防斗争的优良传统。巩固国防,抵抗侵略,必须依靠全民参与,必须大力动员并充分发挥全社会的力量。

  国防的类型

  目前,世界各国的国防类型主要有以下四种:

  扩张型:就是奉行霸权主义侵略扩张政策的国家,为了维护本国在世界许多地区的利益、打着防卫的幌子,对别国侵略、颠覆和渗透。

  自卫型:以防止外敌侵略为目的,在国防建设上主要依靠本国的力量,广泛争取国际上的同情和支持,维护本国的安全、周边地区和世界的和平与稳定。如:中国。

  联盟型:就是以结盟的形式,联合一部分国家来弥补自身力量的不足。如:日本、韩国。

  中立型:要是指中小发达国家,为了保障本国的安全,严守和平中立的国防政策,制定总体防御战略和寓兵于民的防御体系。如:瑞士、瑞典。

  国防的地位和职能

  ——国防是国家生存的首要条件。

  (一)国防与国家同生共亡;

  (二)国防是国家抵御外来入侵和保证国家安全的有力屏障;

  (三)国防是遏制战争,维护世界和平的力量。

  ——国防是国家发展的保障和动力。

  (一)国家发展的良好环境离不开国防;

  (二)国防事业可以为经济发展助力;

  (三)国防建设可以直接或间接地产生经济效益和社会效益。

  ——国防是应对国家危机和挑战的基本力量。

  (一)国防是维护领土完整和祖国统一的重要保障;

  (二)国防是应对恐怖主义和民族分裂势力的有力武器;

  (三)国防是化解国际社会各种矛盾的有效手段。

  国防战略的基本出发点

  中国国防战略的基本出发点,是国家的根本利益。对于新中国来说,国家的根本利益就在于国家的主权、安全和领土完整,就在于实现全面建设小康社会的宏伟目标。

  我国国防战略的基本原则

  社会主义的中国永远不会欺负别人,永远不会称霸,永远不会向全球伸手。但同时,我们决不允许任何人损害我们的主权和领土完整,不惧怕任何强加在我们头上的战争。即:人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。



德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部
hhpoker俱乐部 正规德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈官网安卓下载专区
hhpoker俱乐部推荐 hhpoker 德扑圈 hhpoker 德扑圈 德扑圈俱乐部
博雅德州扑克官方网站 德州ggpoker俱乐部技巧 德扑圈俱乐部推推乐app 线上ggpoker俱乐部 德扑微信群 hhpoker二维码